sábado, 20 de novembro de 2010

FMSE#5 - Café com cerveja, cerveja com café?

Retomando o Fantástico Mundo dos Sabores Encantados, encontrei através do blog Cafesserrie, da Flávia C.Pogliani, uma bebida interesantíssima que me deu água na boca.. Café Blond é uma cerveja alemã que reflete um pouco da cultura local de adicionar refrigerante de limão à alguns tipos de cerveja. A marca foi mais além e adicionou aromas essenciais do café, e pra não ter dúvida, cada garrafa leva um grão de café colhido manualmente.Com um toque mais amargo, aromas cítricos e presença de café, essa cerveja pretende se posicionar dentro do universo das novas cervejas, contramão das cervejas artesanais. Como eu acho que há espaço para todos e que o bom mesmo é que tenhamos centenas de produtos na prateleira, eu acho a experiência válida, só não sei se passaria a ser a minha bebida número um.Infelizmente não encontrei referências para a venda desse produto em outros países senão a Alemanha, mas espero que em breve possamos tomá-la em diversos países, assim como o Brasil. E que venha nessa linda embalagem retrô...Um abraço,

4 comentários:

Luciana disse...

No Brasil existe a Cervejaria Colorado que na cerveja Demoiselle também leva adição de café na sua composição. Não sei se as duas cervejas podem ser comparadas em qualidade e sabor. Mas acredito que conhecer não deve fazer mal a ninguem. Beijos

Marco De la Roche disse...

Olá,
Pois é,já provei a Colorado com café, muito boa...mas ainda prefiro a Appia...
A diferença é que essa é Blond, é pilsen, e a Demoseille é escura...
Mas deve ser ótima tb...abs!

Luís Cláudio Fernandes disse...

Marco, ai teriamos que provar para ver quanto de sabor de café temos, pois podemos acrescentar o café na pilsen, ai vai da quantidade para não ficar escura.

Abraços

Marco De la Roche disse...

Boa Luis,
Mas não sei dizer se são adicionadas essencias de café ou realmente café...
Abs!

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