sexta-feira, 12 de março de 2010

MONTECRISTO - Drink de assinatura

Olá,
Gostaria de apresentar a vocês o Montecristo, drink criado para o Campeonato de Coffee in Good Spirits de 2010 e que me fez conquistá-lo pela segunda vez.
A proposta principal da receita é utilizar uma técnica pouco conhecida, que é a extração composta (técnica que consiste em adicionar um novo ingrediente ao café durante o processo de extração para ressaltar as características essenciais do café) e no caso utilizei a flor de camomila fresca para esse processo. Segue a receita abaixo e em breve incluirei o vídeo da apresentação.
Agora, é pensar em Londres e no Campeonato Mundial de junho.Um abraço

MONTECRISTO
Ingredientes
50 ml de rum Havana Club Reserva
50 ml de extração composta de café com camomila (18g/5g em aeropress)
25 mlde mel de camomila
casca de tangerina espanhola
esfera de gelo

Preparo
Coloque em uma coqueteleira o rum, a extração composta gelada e o mel de camomila e adicione 8 pedras de gelo. Com uma casca de tangerina, extraia os óleos essenciais dentro da coqueteleira e bata bem.
Sirva em copo baixo com uma esfera de gelo de 7 cm de diâmetro e novamente borrife os óleos da tangeria no copo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...