segunda-feira, 25 de outubro de 2010

In Fruit We Trust - Yacon

Olá,
É certo que a coluna IN FRUIT WE TRUST foi feita para falar das frutas...mas já adianto que não vou me contar e vou falar de vários assuntos, mas principalmente sobre novas frutas, legumes, raízes e flores que passaremos a encontrar em breve nos mercados....e hoje, Yacon!
Essa raiz é proveniente de regiões do Equador, Colômbia, Peru, Bolívia e norte da Argentina, e tem como região priocipal para cultivo à altitudes elevadas, pela sua necesidade de manter água.
Se for consumido in natura, tem sabor de água de coco com pêra e às vezes lembra um melão suave. Se for consumido desidratado, rende um salgadinho chips bem crocante. Se for cozido, lembra uma batata levemente adocicada.
As aplicações do Yacon são inúmeras, e possuímos desde vinagre de yacon, xarope de yacon, chips de yacon, chá de yacon, cereal de yacon, conserva de yacon.

Eu já descobri onde encontrar o Yacon em São Paulo e pode ter certeza que em poucos dias eu trarei novidades de aplicação em drinks e produtos.....
Um abraço!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...