terça-feira, 1 de setembro de 2009

Espresso Espesso - Receita

Segue mais uma receita preparada no Curso de Mixologia e Gastronomia Molecular, realizado em Brasília em agosto de 2009. Essa receita foi criada por Ferran Adriá, chef proprietário do El Bulli, porém como leva a adição de leite, eu o considero mais machiatto do que espresso. Mas vamos lá.Um abraço.

Espresso Espesso

325 ml de café espresso
125 ml de creme de leite fresco
75 g de açúcar refinado diluido em 50 ml de água
04 g de gelatina em pó (bloom 180)

Aqueça o espresso até 60º e adicione o açúcar e a gelatina em pó até dissolver e retire do fogo. Deixe descansar até alcançar 30º e adicione o creme de leite fresco e mexa até tornar a mistura homogênea.
Passe o liquido para um sifão iSi e feche hermeticamente. Use 2 cápsulas de gás e agite vigorosamente. Deixe descansar por 15 min e sirva em xícaras de café.
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