segunda-feira, 9 de maio de 2011

Entrevista com Marcelo Serrano, mixologista do MyNy Bar

No ano passado, Marcelo Serrano conquistou uma série de vitórias. Colocou o MyNy Bar no cobiçado posto de melhor bar de São Paulo pela Revista Veja e consequentemente ganhou o prêmio de melhor bartender da cidade. Além disso, participou do Grand Prix Havana CLub e conquistou o segundo lugar, o terceiro lugar do Vive La Revolutcion da Grey Goose e uma das primeiras colocações do World Class realizado pela Diageo.
Serrano teve sua formação em Londres, onde trabalhou por alguns anos a ntes de retornar ao Brasil. Assumiu o bar do extinto Buddha Bar e agora está à frente do MyNy num casamento perfeito entre a direção da casa e o bar.
Tive o prazer de entrevistá-lo e divido com vocês essa experiência...Um abraço


Qual a sua definição de mixologia e onde ela está baseada?
Mixologia é a mistura de produtos até se chegar em um produto final (cocktail) com qualidade.

Quais são as suas referências de mixologistas tanto no Brasil como no exterior?
Existem dois profissionais que admiro, o Andreas Tsanos, bartender que trabalha atualmente em Londres e Simon Robinson que trabalha em Dubai.

Para você, como definir de forma prática termos como mixologista, mixólogo, barman, bartender e flair bartender?
O flair faz parte do show, entretenimento, os demais termos são basicamente arte de preparar drinks em alto nível.

De que maneira você enxerga que a mixologia pode auxiliar o dia a dia dos profissionais de bar?
Acredito que principalmente pesquisando tendências e trabalhando muito com informações entre profissionais da área.

A mixologia pode ser encarada como um momento específico na história da coquetelaria ou é um movimento que veio para ficar?
Com certeza a mixologia é um movimento que veio para ficar.

Você acredita que estamos passando por um "boom da mixologia" e estamos próximos do seu auge?
No Brasil, nós estamos no caminho certo para obter um bom desempenho na coquetelaria.

Após o auge do flairstyle dos anos 90, o atual movimento minimalista e o retorno dos martinis, o que esperar dos próximos anos dentro do universo dos bares?
Voltaremos para um bom momento na releitura dos clássicos para então seguir bem no futuro da coquetelaria.

Como e quando você começou a se interessar pela mixologia?
Em 1999 quando visitei um amigo que estava trablahando em um bar em Londres.

Qual cocktail ultrapassa o tempo e continua sendo especial?
O Dry Martini porque é sempre um desafio prepará-lo.

Descreva uma de suas receitas exclusivas. Qual o seu nome e o que ela representa?

Expresso Martini Especial
É uma mistura de café com vodka de pêra e marsmallow tostado.

Qual é o seu bar favorito atualmente?
MyNy Bar é claro!

Qual mixologista você admira atualmente?
Muitos, mas o que mais me chamou atenção nos últimos tempos se chama Spike Marchant, um dos mais respeitados mixologistas de todo o mundo.
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