terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Amazon Beer - Belém do Pará

Estou em viagem em Belém do Pará e já comecei a conhecer algumas das centenas de novidades que essa cidade pode nos oferecer.
Hoje já provei o tacapá com tucupi, e fui em uma sorveteria tradicional chamada Cairu com frutas regionais como o próprio Cairu, Taperebá,Castanha do Pará, Uxi e Tapioca, entre outros.
Mas me impressionei com a qualidade de uma cerveja artesanal de Belém, a Amazon Beer.
Instalada na região das Docas, a Amazon Beer exibe um vistoso maquinário de 12 tanques de cobre e aço inoxidavel cada um com capacidade para 1200 litros. Sob a supervisão do mestre cervejeiro Izair Traversin, são produzidos seis tipos.Os mais tradicionais, como a Pilsen, chama-se Amazon Forest. Com malte torrado, a River tem teor de alcool mais elevado. Porém a que mais me chamou a atenção foi a Bacuri Beer, que recebe o nome por ter uma essência da própria fruta regional em sua composição. O bacuri lembra levemente o conhecido cupuaçu.Fantástica.
Em breve trago mais informações etílicas sobre essa viagem. Um abraço.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...