sábado, 27 de novembro de 2010

A febre da Chupiterias na Espanha

Olá,
Vocês já tomaram um Chupito na vida?? Já fizeram um chupito para alguém?? Na Espanha, isso é comum...
Brincadeiras à parte, as Chupiterias estão se tornando uma febre em locais com alta concentração de jovens como a cidade de Salamanca.
Chupito é um shot de bebida alcoólica misturado com outros ingredientes não alcoólicos em um copo que varia do shot que conhecemos de 50 ml até um pouco maior algo como 100 ml. Não necessariamente, mas o mais comum é utilizar bebidas de média ou baixa ,qualidade para misturar com outros licores e cremes,o custo deles é em média um euro e os nomes costumam ser dados pelas mentes brilhantes dos jovens borrachos.
Alguns bares costumam ter tantas opções, que um painel é colocado e as bebidas são pedidas pelos números.O Proyecto Chupito é uma iniciativa que busca catalogar a maior quantidade de receitas de chupito possível e já possuem aproximadamente 600 receitas divididas em:
Fuertes
Gasolina/El de la Botellita de Agua (licor de ervas, bourbon e tequila)
Pichichin (tequila blanco, tequila anejo, tequila negro e limão)
Desvirgator (gin, martini e anis)
Normais
Piel Roja ((licor 43, cointreau e grenadine)
Mamada (vodka e licor de amêndoas)
Proibido (tequila, licor de melão e abacaxi)
Suaves
Mágico Special (rum, mel, licor 43 e grenadine)
Aspirina (gim e licor de menta)
Vaca Rosa (batida de morango e grenadine)

É preciso dizer que nem só de Chupitos a Espanha vive, mas assim como em todos os países, tem sua cultura especial..Pra quem gosta...é um prato cheio.Um abraço
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...