Biblioteca combina com livros, silêncio e seriedade certo? Não na Biblioteca da Tequila, recém inaugurada em Nova York, na Third Avenue, esquina com a 40th Street. Esse é um bar/restaurante localizado no subsolo do restaurante Zengo do proprietário de mais de uma dezena de restaurantes nos Estados Unidos, Richard Sandoval.Mas tequila lá, só se for cem por cento agave azul.Pelo menos na invejada prateleira que rodeia a casa. Até agora são mais de 450 rótulos entre as brancas, reposadas, envelhecidas e extraenvelhecidas. Pode-se encontrar também os típicos Mezcais, um tipo de primo da tequila, feita com diversos tipos de agave de diversas regiões, mas simplificando, aquela do vermezinho(guzano) no fundo da garrafa. Também pode-se encontrar as tequilas flavorizadas(para saber mais, leia no artigo A nova cara da tequila) como as apimentadas e cítricas. Já no bar, pode-se encontrar as tequilas mistas, feitas com no mínimo 51% de agave azul e completada com outros tipos de álcool, como o de milho por exemplo.Para quem quiser conhecer é simples....basta comprar uma garrafa, fazer o cadastro e passar a ser sócio da casa. Cool.
Muito bom ver a tequila sendo tratada da maneira respeitosa que ela merece.
Um abraço,
Muito bom ver a tequila sendo tratada da maneira respeitosa que ela merece.
Um abraço,
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