segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Paladar 2010 - Ensei Neto e o café com queijo


Aconteceu nesse ultimo final de semana o Paladar Cozinha do Brasi, promovido pelo jornal O Estado de São Paulo, reunindo especialistas em diversos setores da gastronomia.
Mas de todos os eventos que ocorreram gostaria de dar uma atenção maior à palestra dada por Ensei Neto, degustador,especialista em cafés e um homem de mil histórias para contar e Eduardo Maia, chef de cozinha mineiro.

A idéia de 4 cafés harmonizados à 4 queijos casou muito bem, e lá vão elas:
1ª Harmonização: Café Lajinha, variedade Mundo Novo e Catuaí + Queijo Cabacinha Pedra Azul
2ª Harmonização: Café Patos de Minas do Cerrado de Minas, variedade Bourbon Amarelo + Requeijão de raspa.
3ª Harmonização: Café Coromandel, variedade Mundo Novo + Requeijão Moreno de Salinas.
4ª Harmonização: Café Chapadão de Ferro, variedade Mundo Novo + Queijo Canastra Real.


(agradeço o link ao ótimo blog do César Adames, um dos poucos especialistas de bebidas)

Infelizmente não pude participar da palestra mas com certeza foi um sucesso.
Acima, uma entrevista com Ensei Neto, aumentem o volume, pois está um pouco baixo.
Aproveitem,
Um abraço.

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