domingo, 1 de março de 2009

Kinkan Espresso Martini

Este é o drink que eu conquistei o Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits. Gostaria de dividí-los com vocês.
A minha proposta era encontrar o equilíbrio e harmonia entre a laranja kinkan, a baunilha e o café dentro de um modelo característico dos Martinis.
Fugir do padrão, do já batido trio "cremosinho, docinho e geladinho" também fazia parte desta proposta. Mas principipalmente, dar ao café um caráter sofisticado dentro de uma taça Martini.
Espero que apreciem. Um abraço.
.
.
Receita:
.
30 ml de Absolut Vodka
30 ml de Absolut Vanilia
45 ml de espresso ristretto
5 ml de Drambuie
20 gr de açúcar de baunilha
8 laranjas kinkan
.
Modo de preparo:

Em um mixing glass, coloque as laranjas kinkan e o açúcar de baunilha e macere vigorosamente. Borrife Drambuie no mixing glass e com um maçarico flambe os ingredientes até caramelizar o açúcar. Então adicione 10 cubos de gelo, o ristretto, as vodkas e bata vigorosamente. Sirva em uma taça Martini previamente gelada e decore com uma fava de baunilha.


2 comentários:

Bruno Caldeira disse...

Parabéns....deve ser umadelicia !!!

CoA disse...

Genial, espero um dia poder criar coqueteis tão bem assim!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...