quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bloody Mary Duo Cube

Olá, quero dividir com vocês uma receita que preparei no curso em Brasilia. Espero que gostem.

Bloody Mary Duo Cube
por Marco De la Roche

Para a gelatina de suco de tomate
500 ml de suco de tomate
5 g de agar agar
30 ml de molho inglês
10 ml de tabasco pimenta
10/15 g de sal refinado

Para a gelatina de vodka
200 ml de Absolut Peppar
4 g de goma gelana

Misture os ingredientes do suco de tomate e aqueça à 95º, até que o agar se dissolva por completo.Despeje em uma travessa até que o suco de tomate alcance a altura de 1 cm.
Para a gelatina de vodka, coloque em uma panela a vodka e adicione a goma gelana e mexa bem até que a mistura alcance 70º, diluindo por completo a gelana. Despeje em uma travessa até que a vodka alcance a altura de 1 cm.
Deixe descansar aproximadamente meia hora em geladeira para tomar corpo e temperatura.
Retire e corte em cubos à sua maneira. Na gelatina de vodka, polvilhe pimenta do reino moida.

Para o ar de limão siciliano
250 ml de suco de limão siciliano
2 g de lecitina em pó

Em um bowl adicione o suco e a lecitina e bata até que o liquido se torne aerado para poder colher o ar.
Coloque 3 pedras de flor de sal em cima da vodka.
Finalize com o ar de limão siciliano. Saúde.
Em próximos posts, incluirei outras receitas.
Um abraço.

2 comentários:

Tiago Rohrsetzer disse...

Opa,
Gostaria de saber qual a diferenca do agar agar para a goma gelana na pratica...
Forte abraco

Marco De la Roche disse...

Oi Tiago,
Basicamente tanto o "agar agar" e a "goma gelana" são ingredientes gelificantes, ou seja, possuem a propriedade de dar textura mais solida. Não necessáriamente precisa chegar ao sólido, duro, existem uma série de "momentos" entre o liquido e o sólido.
O agar resiste à temperaturas de até 80ºC,já a goma gelana 90ºC.
Pode-se dizer que o agar é um pouco mais quebradiço depois de consistente que a gelana. Os dois se apresentam em forma de pó branco e devem ser aquecidos a aprox. 60,70ºC para dissolver.

Espero que isso ajude....
Um abraço,

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