Bloody Mary Duo Cube
por Marco De la Roche
Para a gelatina de suco de tomate
500 ml de suco de tomate
5 g de agar agar
30 ml de molho inglês
10 ml de tabasco pimenta
10/15 g de sal refinado
Para a gelatina de vodka
200 ml de Absolut Peppar
4 g de goma gelana
Misture os ingredientes do suco de tomate e aqueça à 95º, até que o agar se dissolva por completo.Despeje em uma travessa até que o suco de tomate alcance a altura de 1 cm.
Para a gelatina de vodka, coloque em uma panela a vodka e adicione a goma gelana e mexa bem até que a mistura alcance 70º, diluindo por completo a gelana. Despeje em uma travessa até que a vodka alcance a altura de 1 cm.
Deixe descansar aproximadamente meia hora em geladeira para tomar corpo e temperatura.
Retire e corte em cubos à sua maneira. Na gelatina de vodka, polvilhe pimenta do reino moida.
Para o ar de limão siciliano
250 ml de suco de limão siciliano
2 g de lecitina em póPara a gelatina de vodka, coloque em uma panela a vodka e adicione a goma gelana e mexa bem até que a mistura alcance 70º, diluindo por completo a gelana. Despeje em uma travessa até que a vodka alcance a altura de 1 cm.
Deixe descansar aproximadamente meia hora em geladeira para tomar corpo e temperatura.
Retire e corte em cubos à sua maneira. Na gelatina de vodka, polvilhe pimenta do reino moida.
Para o ar de limão siciliano
250 ml de suco de limão siciliano
Em um bowl adicione o suco e a lecitina e bata até que o liquido se torne aerado para poder colher o ar.
Coloque 3 pedras de flor de sal em cima da vodka.
Finalize com o ar de limão siciliano. Saúde.
Em próximos posts, incluirei outras receitas.
Um abraço.
2 comentários:
Opa,
Gostaria de saber qual a diferenca do agar agar para a goma gelana na pratica...
Forte abraco
Oi Tiago,
Basicamente tanto o "agar agar" e a "goma gelana" são ingredientes gelificantes, ou seja, possuem a propriedade de dar textura mais solida. Não necessáriamente precisa chegar ao sólido, duro, existem uma série de "momentos" entre o liquido e o sólido.
O agar resiste à temperaturas de até 80ºC,já a goma gelana 90ºC.
Pode-se dizer que o agar é um pouco mais quebradiço depois de consistente que a gelana. Os dois se apresentam em forma de pó branco e devem ser aquecidos a aprox. 60,70ºC para dissolver.
Espero que isso ajude....
Um abraço,
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