terça-feira, 1 de setembro de 2009

Espresso Espesso - Receita

Segue mais uma receita preparada no Curso de Mixologia e Gastronomia Molecular, realizado em Brasília em agosto de 2009. Essa receita foi criada por Ferran Adriá, chef proprietário do El Bulli, porém como leva a adição de leite, eu o considero mais machiatto do que espresso. Mas vamos lá.Um abraço.

Espresso Espesso

325 ml de café espresso
125 ml de creme de leite fresco
75 g de açúcar refinado diluido em 50 ml de água
04 g de gelatina em pó (bloom 180)

Aqueça o espresso até 60º e adicione o açúcar e a gelatina em pó até dissolver e retire do fogo. Deixe descansar até alcançar 30º e adicione o creme de leite fresco e mexa até tornar a mistura homogênea.
Passe o liquido para um sifão iSi e feche hermeticamente. Use 2 cápsulas de gás e agite vigorosamente. Deixe descansar por 15 min e sirva em xícaras de café.

2 comentários:

Daniel Viana disse...

Fala Marco, tava dando curso aonde aqui em Brasília?

Depois passa la no meu blog

danielbarista.blogspot.com

Abraços

Marco De la Roche disse...

Fala Daniel,
tá muito legal o blog, meus parabéns!
ABS

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...